您所在的位置:首页 >  党建工作
市残联加强党风廉政建设 开展集体廉政谈心谈话
发布日期: 2020-05-29 16:45  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为强化政治担当,履行政治责任,市残联党组根据党风廉政宣传教育月活动安排,从5月中旬开始开展了一系列廉政谈心谈话工作。

谈心谈话活动坚持党组书记与支部书记必谈,领导干部相互间必谈,班子成员与分管科室主要负责人间必谈。谈心谈话中,既注重掌握党员干部的思想状况,又注重解决党员干部的思想问题和实际困难,既指出党员干部存在的苗头性问题和廉政风险点,又帮助分析原因,提出整改意见,让党员干部及时清扫思想上的灰尘,时刻保持政治上的清醒,进一步增强党章党规党纪意识、廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过开展集体廉洁谈话,进一步明确廉政风险防控点,提醒各科室、各直属单位负责人从思想上、行动上做好各项工作,廉洁为民,推动市残联全面从严治党。

在市委确定的第十一个党风廉政宣传教育月活动中,市残联紧紧围绕习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委四次全会精神,重点以开展一次廉政教育、举办一次廉政谈话、开展一次党纪法规知识测试、进行一次廉政专题党课四个一为载体,确保党风廉政建设宣教月活动取得实效。

 网站分享