您所在的位置:首页 >  党建工作
仪征市真州镇美爱“残疾人之家”开展“ 重温红色岁月 ”主题党日活动
发布日期: 2020-11-10 15:57  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

仪征市真州镇美爱“残疾人之家”作为市科技局党建助残的共建单位,近日,两家联合组织在“残疾人之家”内托养、就业的残疾人和党员志愿者赴江都开展“重温红色岁月”主题党日活动。

上午,全体人员怀着崇敬的心情,先后参观了郭村保卫战烈士纪念馆、新四军苏北指挥部,认真聆听了讲解员生动具体的解说,仔细观看了一幅幅的珍贵图片、文献资料、一件件的具体实物等,深入感悟到革命先辈为了人民的幸福付出艰苦卓绝的斗争和舍生忘死的革命精神,为了党的事业奋斗终身的革命情怀。下午,在结束“红色之旅”后,大家参观了小纪生态农业园、南水北调源头公园,大家纷纷赞叹现代农业与现代科技技术结合的智慧、绿水青山理念的生动运用。

通过实地参观学习,全体人员接受了一次庄严的红色精神洗礼,对党的革命优良传统有了更为深刻的认识,深感今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要身残志不残,珍惜在“残疾人之家”提供的康复托养、辅助性就业机会,勇敢面对困难,积极面对,用自己的双手“绘”出幸福的生活。

 网站分享