您所在的位置:首页 >  党建工作
市残联开展党史学习教育祭英烈活动
发布日期: 2021-04-15 17:54  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

4月15日上午,市残联举办党史学习教育动员大会,市残联领导班子和全体党员参加会议。会上,市残联党组书记孙兴山对单位全年党史学习教育提出三点要求:一是统一思想,提高认识;二是深化学习,认真落实;三是把准方向,注重实效。

下午,市残联组织开展党史学习教育祭英烈活动。孙兴山书记带领党员代表先赴陈集镇沙集村的红色教育基地,该基地以原仪征县第一届县委、新四军革命事迹为基础,对原仪征县第一届县委、吴家粉坊等旧址进行了复建,让参观者了解仪征第一届县委、新四军革命史,铭记革命先烈们的英勇事迹,切身感受到先烈们不屈不挠、勇往直前的爱国主义精神。

随后,市残联党员代表来到月塘镇的明月广场,参观了著名的文化石、三个浮雕和文史馆。文史馆以照片、实物展示月塘镇自然资源、人文资源、非遗文化资源,着重以大事记和照片展示月塘红色斗争历程。参加学习活动的党员同志纷纷表示要饮水思源,不忘初心、牢记使命,大力弘扬革命传统,让红色基因代代相传。

 网站分享