您所在的位置:首页 >  公告公示
仪征市残联开展“全国助残日”残疾人文艺作品及文化节目征集活动啦!
发布日期: 2022-04-15 17:50  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为丰富残疾人文化生活,展示残疾人文化艺术成果,展现新时代残疾人事业发展成就,近日,仪征市残联下发《关于“全国助残日”残疾人文艺作品及文化节目征集的通知》,面向全市征集残疾人文艺作品及文化节目。

一、作品内容

1.文艺作品

由残疾人或助残爱心人士创作的摄影作品、绘画作品、诗歌作品、书法作品、民间工艺、美术品或文创作品等。

2.文化节目

由残疾人参与演出的文化节目,包括但不限于声乐、舞蹈、器乐、曲艺以及其他适合于舞台表演的表现形式。

二、作品要求

应征节目应紧扣时代主旋律,弘扬社会主义核心价值观,展现残疾人自强不息,奋发向上的精神风貌。主题鲜明,健康向上,感染力强,注重艺术创新。

三、其他要求

1.各镇(园区)要深入挖掘本地区优秀人才,重点推荐能展现地域文化特色或行业特性的原创作品。

2.所有应征作品应填写作品申报表(见附件),发送至市残联组宣部邮箱:yzclzxb@163.com。可附作品照片或表演视频。

3.各镇(园区)文艺作品(含文创作品)至少上报2个,文化节目至少上报1个,报送时间截止至2022年5月11日。

(联系人:刘秋云洪万文联系电话:89316861,89316863)

附件:仪征市助残日活动作品申报表

附件.docx

 网站分享