您所在的位置:首页 >  公告公示
有奖征集!仪征评选残疾人“自强之星”和“助残之星”!
发布日期: 2022-04-15 17:36  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为大力宣传仪征市残疾人群体的良好精神风貌和社会扶残助残的浓厚氛围,进一步凝聚正能量,认真贯彻执行习近平总书记对残疾人事业发展的重要指示精神,做好新时代残疾人工作,仪征市残联拟在第32次全国助残日期间,开展“助残筑梦”自强之星、助残之星有奖征集活动。

征集时间

第一阶段:作品征集,2022年4月15日--5月12日;

第二阶段:作品汇总、评选,2022年5月13日--5月14日;

第三阶段:公布获奖名单,2022年5月底前。

征集对象

2016年以来,全市范围内仪征籍自立自强的残疾人;各镇(园区)、市级各部门、各行业机构、各社会团体领域内涌现出来的突出的扶残助残先进个人或集体。

征集内容

自强之星重点反映残疾人克服自身困难和障碍,积极乐观面对生活、学习、工作,且取得较好成绩和突破。

助残之星重点反映个人或集体,切实为残疾人办好事、办实事,帮助困难残疾人解决就学、就业、就医等困难,坚持不懈地开展扶残助残活动。

推荐的先进事迹要有较大的社会影响力和示范带动作用,重点围绕经济社会发展、就业创业、康复教育、乡村振兴、疫情防控、民生事业、志愿者服务残疾人事业等工作中具有代表性、典型性的事例进行挖掘宣传。

相关要求

自荐和选送的典型事迹要切实保证事迹的代表性、真实性、可靠性,内容鲜活、具有感人的具体事例,切忌假、大、空。

1.仪征市残疾人自强之星推荐表》需另附个人2寸证件照一张(也可电子照片)。

2.“先进事迹材料”须采用Word形式形成文档,并附照片2-4张,图片请备注说明所提供照片要求像素高、活动内容突出、主题明确,分别备注具体时间、人物、事件。

3.先进事迹推荐材料字数要求在2000字左右。请各推荐单位及个人于2022512日前将《仪征市残疾人自强之星推荐表》、《仪征市助残之星推荐表(个人、集体)》(纸质原件和电子版),先进事迹材料、照片(电子版)报仪征市残联组宣部;或通过电子邮件的形式进行投稿,文章末尾请备注作者姓名、故事名称及联系方式。

评选方式

由专家评审后集体研究确定,评选出的优秀文章分设一、二、三等奖,予以颁发奖金和获奖证书。

结果运用

对获奖的先进典型事迹对象,仪征市残联将联合融媒体中心等宣传新闻机构进行深度挖掘,形成专题报道,充分发挥我残疾人自强典型的引领示范作用,在全营造起全社会扶残助残的良好氛围。对先进事迹特别优秀、贡献或影响力特别大的先进典型对象,仪征市残联将按照相关程序逐级向扬州市、省、国家残联予以推荐表扬。

联系人:刘秋云洪万文

联系电话:0514-89316861,89316863

投稿邮箱:yzclzxb@163.com

 网站分享