您所在的位置:首页 >  工作动态
市残联调研马集、新城“残疾人之家”建设工作
发布日期: 2020-08-04 09:47  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

“残疾人之家”建设是省、市民生实事项目之一,也是我市残疾人工作的重中之重,为扎实推进“残疾人之家”新建工作,730日市残联党组书记、理事长李相仁、副理事长周石青等一行4人先后赴马集镇、新城镇就“残疾人之家”建设工作进行调研。

在马集镇合心村,新城官胜村,李相仁理事长现场查看了“残疾人之家”的建设情况,详细询问建设中存在的困难,并对建设的地点和难点进行指导,他提出“残疾人之家”建设要以日间照料和辅助性就业为重点,打造成集托养、康复、就业、培训、文体娱乐等服务为一体的残疾人综合服务机构,要利用合心村、官胜村现有的“藤连瓜”农业扶贫项目的优势,带动“残疾人之家”辅助性就业项目建设,让残疾人在享受到生活照料、技能培训、康复服务、文体活动的同时,带领残疾人就业增收,不断提升残疾人的家庭收入。

今年以来,仪征市残联将“残疾人之家”新建项目纳入到2020年残联重点工作任务,在加强对已建成“残疾人之家”规范管理的同时,逐步将“残疾人之家”新建项目向村(社区)延伸,全力打造基层残联“15分钟”服务圈,让残疾人就近就能享受到温馨、细致、便捷的惠残服务。

 网站分享