您所在的位置:首页 >  工作动态
市残联顺利完成到期残疾人证审验核查工作
发布日期: 2020-08-06 15:13  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

市残联自6月底启动到期残疾人证换发工作,截止到723日为6773名残疾人进行了审验核查。

前期,市残联认真研究换证工作方案,联合市卫健委举办全市残疾人证换发工作业务培训班,就换证时间、人员通知、换证流程、工作要求等事宜进行了周密的部署。

在审验核查期间,市残联党组、理事长李相仁带领相关业务人员深入村(社区)检查指导工作,详细了解工作进展情况,共同研究存在的困难和问题,找准原因,提出解决的办法和措施。同时对审验核查工作提出三点要求,一是把便民换证落到实处。在业务受理的过程中做到便民服务,一次性告知所需要的证件及相关材料,让群众“最多跑一次”。对于行动严重不便的残疾人,工作人员要做好上门服务,让残疾群众感受到党和政府的关怀和温暖。二是严格规范程序。公布监督举报电话,接受社会监督,办事程序公开,换证名单公示,做到公开公正透明。三是进一步完善残疾人证系统信息。在换证工作中要及时更新残疾人证信息,为各项残疾人事业开展提供精准数据。

下一步,将按照换证方案,进行公示、复评等工作步骤,力争8月底换发结束。

 网站分享