您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市残联举行残疾人社区康复服务启动暨党建助残签订仪式
发布日期: 2020-08-20 18:04  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

818日上午,市残联在“红旗残疾人之家”举行残疾人社区康复服务启动暨党建助残签订仪式,仪征市残联领导班子,经济开发区、市卫健委、民政局、科技局、城发集团分管负责人,社区康复专业服务团队,各镇(园区)残联理事长,残联机关中层以上干部,残疾人代表和助残志愿者参加了此次活动。

市卫健委、经济开发区十二圩工作局相关负责人分别致辞发言;科技局机关党支部和“美爱残疾人之家”、城发集团机关党支部与“红旗残疾人之家”现场签订党建助残协议;现场还为红旗助残志愿服务队和化纤助残志愿服务队授旗;市残联党组书记、理事长李相仁讲话并宣布仪式启动。

李相仁说社区康复是残疾人康复服务体系建设的重要组成部分,市残联优选“红旗残疾人之家”“美爱残疾人之家”作为改造提升对象,既是落实省民生工程实事的要求,也是契合我市残疾人精准康复的需求。

他希望两个社区康复服务示范点认真落实省、市残联服务示范点建设的各项要求,真正发挥示范带头作用,针对辖区残疾人的个性化需求,制定多元化服务方案,为残疾人提供就近就便、及时有效和规范有序的康复服务。

 网站分享