您所在的位置:首页 >  工作动态
“服务零距离,云端心连心”——市残联深入一线,上门办证
发布日期: 2020-09-25 09:39  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

近日,市残联克服人手不足、评定专家工作繁忙等困难,协调组织评定专家深入一线,进村入户,为瘫痪在床、行动不便,无法出门接受残疾等级评定的疑似残疾人提供“零距离”服务。

在他们家里,市残联工作人员耐心细致答疑解惑,帮助残疾人填写申请表并办理评定手续;评定专家详细了解每一名疑似残疾人的身体状况,对符合肢体残疾办证标准的对象当场办理相关手续。在为他们办理证件的同时,工作人员还深入了解他们的基本情况和服务需求,并向他们开展了心理辅导及惠残政策宣传,为进一步开展残疾人工作提供了可靠的依据。

另外还有一位特殊的办证人员,他是市残联副理事长徐进在疫情期间督导新城镇疫情防控工作时走访发现的,其本人身体状况高度符合残疾人评定标准,目前他因病在扬州住院,现场通过视频连线的方式进行“云鉴定”。

此次一站式上门服务,共计为全市三个镇4名疑似残疾人现场办理残疾证,减少了残疾人办证的繁琐程序,让他们在家门口享受到党和政府扶残惠残政策,深受广大群众好评。下一步,市残联将积极与我市评定医疗机构对接,进一步增加上门服务评定频次,把方便周到的服务送到群众家门口,切切实实为群众做实事好事。

 网站分享