您所在的位置:首页 >  工作动态
市残联开展“情暖中秋”走访慰问贫困残疾人活动
发布日期: 2020-09-28 11:39  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

中秋佳节将至,为使生活困难的残疾人能够度过一个温馨祥和的中秋节,感受到党和政府对贫困残疾人的关怀,927日下午,市残联领导班子及相关工作人员到马集镇金营村走访慰问了帮扶贫困残疾人,详细询问他们的身体状况和生活情况,并送上月饼、米、油等物品,亲切的慰问,无微不至的关怀,深深地感动着残疾人的心。

为进一步增强残疾人的自我认知能力,帮助残疾人更好地融入社会生活,市残联还邀请有丰富经验的心理咨询师孔繁仑、赵雪梅到残疾人家中进行心理疏导,通过互动、分享体会等方式,消除残疾人在工作和生活中的心理障碍,帮助他们树立正确的人生观,培养积极乐观的心态和自信、自立、自强的精神风貌,勇于面对生活。

通过此次活动,使残疾朋友们进一步了解了心理健康的重要性,帮助残疾人和家属从阴影中走出来,充分感受到了党和政府的温暖,营造了社会扶残助残的良好氛围。

 网站分享