您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市真州镇城南社区残疾人之家邀请非遗花灯传承人上门指导残疾人扎灯创业
发布日期: 2020-09-04 15:28  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为进一步拓宽残疾人的就业渠道,弘扬民族文化,93日,仪征市真州镇残联在城南社区残疾人之家举办“非遗花灯进社区”活动,专程邀请江苏省非物质文化遗产花灯传承人陈志康为8名爱好扎花灯技艺的残疾人进行授课。

花灯是中国古代传统文化的产物,兼具生活功能与艺术特色古典之美。在陈老师的精心指导下,学员们按照制作流程,裁板、粘贴、穿绳、安灯、装饰,最后细致地拼接起来。创作过程虽有难度,但他们认真领悟、克服困难,仔细地完成了花灯制作,看着小花灯最终亮起来的样子,他们绽放出喜悦的笑容。

文化是民族的血脉,是人民的精神家园。通过此次培训活动,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,展现了中华传统文化的独特魅力,更重要的是让残疾朋友们学会了一项技艺,为他们就业、创业又增添一条途径。

 网站分享