您所在的位置:首页 >  工作动态
市残联组织开展残疾人观影活动
发布日期: 2020-10-26 16:06  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为进一步丰富残疾人的精神文化生活,营造社会理解、尊重、关心残疾人的浓厚氛围,1026日,市残联联合电视台组织了80多名残疾人及残联工作人员共同观看了爱国主义影片《我和我的家乡》。

《我和我的家乡》共分五个章节,从农民医保到科技助力脱贫攻坚,从满怀感恩的“最后一课”到一代又一代的治沙人,再到放弃海外留学依然选择乡村振兴的第一书记。通过讲述普通小人物的故事,折射出无数中华儿女在家乡建设过程中和决胜全面建成小康社会道路上的努力和付出,在幽默诙谐的气氛中让人不禁泪目、感悟和反思。

残疾人在观影过程中为祖国母亲的繁荣昌盛而骄傲自豪,纷纷表示要奋发向上、自强不息,努力实现自身的价值。

此次观影活动的举行,不仅提高了广大残疾人积极向上、自强自立的精神风貌,丰富了他们的精神文化生活,还调动了广大残疾人参与文化生活的积极性,积极创造了良好的社会氛围。

 网站分享