您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市残联、市盲人协会开展第三十七届国际盲人节系列活动
发布日期: 2020-10-19 10:36  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

在第37届国际盲人节到来之际,为丰富视障人士的精神文化生活,助力精准文化扶贫,积极营造全社会理解、尊重、关心、帮助视障人士的浓厚氛围,15日上午,市盲人协会在市残联的关心与支持下,在市残联三楼会议室开展了国际盲人节系列活动,全市共有30余名视障人士及志愿者参加。活动由市残联副理事长周石青主持。

活动邀请了扬州市特殊学校刘明主任、江苏省应急救护技能竞赛的优秀培训师蔡文兵主任为盲人朋友讲解盲人按摩的技能以及心肺复苏相关知识,并组织盲人朋友到扬州图书馆体验盲人阅读及观看一场盲人电影,同时也为我市九家盲人按摩机构赠送冬季物品。

通过本次活动,一方面让盲人朋友学习了基本急救技能和盲人按摩的相关技能,让他们掌握一技之长;另一方面加强视障人士之间的联系与沟通,使视障人士朋友可以更好地参与、融入社会,提高他们的生活质量。

 网站分享