您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市残联迎接2020年度专项资金省级绩效核查
发布日期: 2021-04-28 17:28  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

4月28日,在扬州市残联推荐下,省残联教就处徐焕友处长带领省残疾人专项资金绩效考核工作组一行到仪征市开展实地核查,市残联副理事长徐进陪同检查。

核查组对照省残联绩效考核要求,对康复、教就、托养项目实施的有关文件、协议、台账、验收评价等资料进行逐项核对,并实地考察了红旗残疾人之家、美爱残疾人之家的规范化运行和社区康复示范点工作推动情况,还调研了无声汽车美容服务中心、园盛科技有限公司等残疾人创业、扶贫基地,全面了解下拨机构专项资金的绩效管理、运行和项目实施情况,重点核查机构中残疾人服务与基础台账资料的契合度,随后,会计事务所人员对专项资金收入、支出、结余的规范性进行审核。

核查组对仪征市在残疾人托养、康复、就业、创业等方面的诸多创新举措表示赞赏并就相关工作提出了指导意见。

残疾人专项资金的规范使用,对于市残联提升综合服务能力,保障残疾人事业健康发展具有重大意义。仪征市残联将以此次检查为契机,进一步强化资金管理,提高专项资金绩效,力争把各项惠残服务落到实处。

 网站分享