您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市召开残疾人家庭收入状况调查培训会
发布日期: 2021-04-07 16:51  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

2021年4月6日,仪征市残联召开了2021年度残疾人家庭收入状况调查的培训会,市残联副理事长周石青、枣林湾度假区、新城镇残联理事长和18名调查员参加了会议。

会上,市残联教就部副主任顾军威通过指标讲解和现场答疑等方式,对调查员进行了系统培训。周石青副理事长就做好全国残疾人家庭收入状况调查工作,提出在“认真细致、协调配合、保质保量、注意安全”基础上,一是要充分认识开展调查的重要性、必要性。二是要统筹协调领导,精心安排好入户调查。三是要加强质量控制,确保数据准确性的三点要求。

此次调查共抽取我市2个镇(园区)的86户残疾人家庭,我们将通过详细调查,及时、准确、全面了解残疾人家庭收支状况,掌握残疾人已享受社会惠残政策、助残服务等情况,分析残疾人家庭收入变化趋势,为国家、省、市制定完善残疾人事业政策法规提供数据支持,对全面提高残疾人的生活保障水平做出应有的贡献。

 网站分享