您所在的位置:首页 >  工作动态
市残联和精残及亲友协会开展“世界孤独症关注日”主题活动
发布日期: 2021-04-02 16:54  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

2021年4月2日是第14个“世界孤独症关注日”,今年的宣传主题是“共同努力,关注与消除孤独症人士教育与就业障碍!”。4月2日,市残联、市精残及亲友协会联合市特殊教育学校开展系列活动。市残联副理事长徐进、市精残及亲友协会主席金玉田出席了活动。助残志愿者、医护人员、特教老师、孤独症儿童及家长等共计百人参加活动。

首先,在特校老师们带领下,孤独症儿童及其家长与志愿者们进行康教趣味亲子游戏。游戏结束后举行了“走进星儿,远离孤独”送书上门仪式,市残联副理事长徐进和市精残及亲友协会主席金玉田为孤独症儿童们赠送书籍。随后,助残志愿队带领孤独症儿童及家长们乘专车到市残联农疗中心体验融合康教农疗生活;在市残联农疗中心周福全主任的解说下,孤独症儿童及助残志愿者们进行了各种农疗活动实践,大家在融合康教农疗的同时亲密接触大自然。大部分孤独症儿童们都找到了自己的兴趣点,现场一片欢声笑语。下午,市残联又组织孤独症儿童及家长到国信影城观看电影“猫和老鼠”,志愿者们全程陪同。

本次系列活动旨在践行“友爱、互助、融合、共享”的社会理念,让社会能正确认识、客观了解孤独症,营造包容、支持的社会环境,最大限度地消除各种有形无形障碍,让温暖的阳光照亮每一位孤独症儿童的心灵。

 网站分享