您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市残联召开全市村(社区)残疾人协会建设现场推进会
发布日期: 2021-12-06 10:52  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为推动仪征市基层残联组织改革和服务创新,12月2日上午,市残联在经济开发区召开全市村(社区)残疾人协会建设推进会,市残联领导班子,各镇、园区残联理事长、专职委员,市残联机关各部(室)及所属单位负责人参加了会议。

本次会议采取现场观摩与座谈会交流相结合的方式进行。参会人员首先来到经济开发区蒲新村残疾人协会工作阵地参观,并现场学习蒲新村残协“有协会标牌、有活动场地、有活动安排、有工作制度、有档案资料”五有落实情况。市残联党组书记、理事长孙兴山对蒲新村坚持党建引领、打造“助残筑梦”品牌模式给予了充分肯定,要求与会乡镇认真学习借鉴,并在面上进行推广。

在随后召开的座谈会上,经济开发区残联就2021年经济开发区残协建设工作的开展情况进行了介绍和经验交流。随后,各镇(园区)残联逐一汇报了2021年残联工作开展情况和2022年工作思路,市残联机关各部(室)及所属单位负责人对各乡镇汇报情况进行了点评和业务指导。

最后,市残联党组书记、理事长孙兴山对今年以来残联工作进行了简要回顾,并指出不足和差距;同时对年底前重点工作进行了安排和部署:一是做好年底工作收尾。为实现“十四五”时期残疾人事业建设良好开局,年底前要做好重点工作任务考核、慰问、信访维权等相关工作,确保全年目标任务圆满完成。二是做好明年工作谋划。开局关系全局,起步决定后势,2022年要紧扣“扬州一流、江苏示范”的目标要求开展“找差距、补短板,抓提升”活动,坚持党建引领,发挥基层残协作用,打造“助残筑梦”党建品牌围绕康复托养中心全类别服务全覆盖的提升、农疗中心与扬大合作项目的提升、文体艺展能中心建设的提升“三个”提升打造三大阵地;在“残疾人之家”运营管理、辅助性就业项目上坚持示范引导、点面结合、网格化管理一体推进,确保“残疾人之家”运行质态不断提升。三是强化队伍建设。要紧盯目标任务主动作为,聚焦队伍建设、效能建设和“我为群众办实事”,进一步提振干事精气神,坚持做到常规工作不走样、重点工作有突破、特色工作有亮点,走出一条具有仪征特色的“助残筑梦”党建助残新路。

 网站分享