您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市残联组织参加2021年全省残联组织建设工作视频会议并召开全市残联组织建设工作推进会
发布日期: 2021-12-17 14:41  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

12月17日上午,仪征市残联在市残联四楼视频会议室收看2021年全省残联组织建设工作视频会议并召开全市残联组织建设工作推进会。市残联领导班子成员,中层以上干部及各镇、园区残联理事长等30余人参会。

在全省残疾人组织建设工作视频会上,省残联万力理事长就谋划全省残联组织建设高质量发展、深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述以及关于群团工作的重要论述精神、落实全国基层残联组织改革工作推进会议和省第十四次党代会的要求,回顾总结全省残疾人组织建设工作的成绩和经验,分析问题和不足,在新的起点上不断地提升残疾人组织体系的治理能力和水平,为推进残疾人事业高质量发展提供坚强的组织保障,并对2021年底重点工作进行部署,提出明确的工作要求,更好地推动各项工作的落实。

全省残联工作推进会结束,仪征市残联随即召开2021年全市残联组织建设工作推进会。会议主要内容是贯彻落实市委十九届六中全会精神和2021年全省残联组织建设工作视频会议精神,回顾总结全年工作,查找问题不足,部署2022年工作。

会上,市残联党组书记、理事长孙兴山充分肯定了2021年全市残联组织的工作成绩,对当前工作中存在的问题进行了分析。孙兴山强调:一要坚持党的领导。坚持“助残筑梦”党建引领,深化残联组织改革,加强基层残联组织建设全覆盖,坚持群团发展道路六个基本要求。二要抓好收官工作。全市残联组织要统筹疫情防控、安全生产和残疾人事业发展,确保如期完成全年残疾人工作任务。特别年关岁末,要加强对残疾人的走访慰问,做好信访维稳工作。三要做好谋划工作。强化残疾人组织建设工作,推进“三个一流”建设,即“建设一流队伍、建设一流绩效、建设一流服务”,让基层残疾人组织和干部队伍建设更加充满活力,始终保持激情干事的精气神,把残联建设成为群众满意的服务型组织。

 网站分享