您所在的位置:首页 >  工作动态
“我为群众办实事”--扬州市残联来仪督查残疾人家庭无障碍改造工作
发布日期: 2021-12-17 16:18  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

12月16日,扬州市残联来仪督查残疾人家庭无障碍改造工作。督察组先后来到新集镇和马集镇4户残疾儿童家庭,查看无障碍改造工作实效,了解困难残疾人家庭生活情况,并进行了慰问。

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步弘扬中华民族扶残助残的传统美德。2021年,仪征市残联为50户建档立卡重度残疾人家庭和4户困境儿童残疾人家庭进行免费无障碍改造。改造前入户拟定“个性化”改造方案,遵循“一户一策”要求,按需求安装低位灶台、坡道、扶手等无障碍设施,并对卫生间、厨房等较窄门处进行拓宽;改造后及时入户验收、调查回访,确保残疾人家庭的生活“有爱无碍”。工作中,市残联还特别针对困境儿童残疾人家庭进行创新设计,每户创新将“无障碍改造”与“梦想小屋”相结合,让困境儿童有焕然一新、温馨舒适的房间和阳光宽敞、安静轻松的学习环境。

下一步,仪征市残联将继续落实这项惠民政策,持续将“无障碍改造”与“梦想小屋”相结合,灵活便通,满足残疾人家庭个性化、精准化的服务需求,建造更加符合实际需要的无障碍设施,从根本上改善困难残疾人家庭的生活环境,确保残疾人生活、出行无障碍。

 网站分享