您所在的位置:首页 >  工作动态
我为群众办实事--仪征市残联组织残疾人无障碍观影活动
发布日期: 2021-12-27 14:23  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要指示精神,学习宣传党的十九届六中全会精神,传播“平等、参与、共享”的残疾人事业发展理念,在服务残疾人中引领残疾人坚定的感党恩、听党话、跟党走。12月24日下午,仪征市残联在市特殊教育学校启动残疾人无障碍观影活动,扬州市残联、农工党仪征市基层委员会、仪征市残联有关负责人参加了本次活动。

启动仪式结束后,扬州广电主持人丹蕾、嫏嬛和无障碍电影公益志愿者向观影的学生及盲人朋友介绍了影片《红星照耀中国》发生的历史背景,讲述了影片传承的革命精神。在电影放映过程中,专业的电影解说员利用简洁、生动的语言,描述演员的表情、动作及场景,将影像讯息描述、传达给观众,帮助他们直观体会影片内容。

党史学习教育开展以来,仪征市残联扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过多种形式积极引导残疾学生及盲人朋友学党史,厚植爱国、爱社会的情怀。下一步,市残联将无障碍观影持续纳入明年宣传工作重点任务,针对不同的残疾人群体开展无障碍观影活动,让更多的残疾人走进电影院,为大家“送”去“有声有色”的文化盛宴,让大家“观”影无障碍。

 网站分享