您所在的位置:首页 >  工作动态
市残联组织参与2022年全国残疾人家庭收入状况调查工作视频会议
发布日期: 2022-04-25 11:06  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

419日,中国残联召开2022年全国残疾人家庭收入状况调查工作视频会议,残联党组书记、理事长孙兴山、副理事长顾文静、教就部工作人员以及新城镇、枣林湾度假区残联理事长、专职委员调查员参与了培训。

培训会期一天,共有7个议程。首先由中国残联副主席、副理事长程凯作开班动员讲话,并就开展调查工作的重要意义、确保调查数据的质量、加强组织领导等三个方面对新阶段新一轮全国残疾人家庭收入状况工作提出了要求。培训还就调查方案、调查表指标、中国残联平台数据采集等展开了详细的讲解。

会后,市残联理事长孙兴山强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识,确保调查工作有序开展;要进一步压实压紧责任,明确职责任务,确保调查工作按时完成;要进一步加强质量控制,确保调查数据的精准性和真实性。

此次调查共抽取我市2个镇(园区)的77户残疾人家庭,将通过详细调查,及时、准确、全面了解残疾人家庭收支状况,掌握残疾人已享受社会惠残政策、助残服务等情况,分析残疾人家庭收入变化趋势,为国家、省、市制定完善残疾人事业政策法规提供数据支持,为进一步推动残疾人事业发展、促进残疾人的全面发展和共同富裕作出应有贡献。


 网站分享