您所在的位置:首页 >  工作动态
残疾人之家服务能力提升年系列报道(二): 残疾人之家:服务不间断,爱心永在线
发布日期: 2022-05-07 17:38  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

3月13以来,受新一轮新冠肺炎疫情影响全市残疾人之家暂停运行,但是停工不停爱,残疾人之家工作人员充分利用互联网等多种方式,为机构内的残疾人持续提供“云”服务,爱心服务不停歇。

线上关怀不停歇

面对当前严峻的疫情防控形势,红旗残疾人之家工作人员通过电话、微信沟通的方式,时刻关注机构内残疾人的生活状况和居家需求,主动化解他们生活生产中遇到的难题,鼓励他们坚定生活信心,做好防护。自机构暂停运行以来,已通过线上服务为数十名残疾人提供防疫、生活物资配送和个性咨询等服务。

就业服务不停歇

为了不让机构内的残疾人辅助性就业受疫情影响,五一花苑残疾人之家在暂停运行之后,迅速组织工作人员将“半成品”通过快递的方式寄给居家的残疾人,并提供线上辅助性就业的指导服务,缓解疫情对他们产生的负面情绪,做到防疫、锻炼、就业“三不误”。

康复指导不停歇

美爱残疾人之家,建立机构内残疾人的微信联系群,先后推送宣传疫情防控知识50余条,并及时转发与残疾人康复健身相关的视频课程,为他们开展居家康复健身锻炼提供线上指导,满足他们的康复训练需求。还专门请心理咨询师为有需要的残疾人开展心理健康“云”辅导,缓解他们的焦虑紧张情绪。

截至目前,全市23家残疾人之家,均通过线上线下结合的方式,对机构内的残疾人进行困难排查,并对梳理出的57名困难对象,“一对一地”开展临时性困难帮扶,最大程度地减轻疫情给残疾人带来的不便和心理压力。



 网站分享