您所在的位置:首页 >  工作动态
“有爱无碍,与爱同行”——仪征市举行第三十二次“全国助残日”暨无障碍环境建设宣传主题活动
发布日期: 2022-05-16 09:58  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

2022年5月15日是“全国助残日”,为迎接第三十二次全国助残日,5月13日上午,由仪征市人民政府残疾人工作委员会主办、仪征市残疾人联合会承办的“有爱无碍,与爱同行”仪征市第三十二次“全国助残日”暨无障碍环境建设宣传主题活动在市残联院内举行。仪征市副市长李晟文,市残联党组书记、理事长孙兴山,市残联领导班子成员和中层以上干部,中国移动仪征分公司总经理成俊,市助残单位有关领导以及各园区、镇残联理事长参加了此次活动。

有爱无碍,与爱同行。

“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。无障碍环境是保障残疾人平等参与社会生活的必要条件,也是衡量一个城市经济社会发展和文明程度的重要标尺。”李晟文在第三十二次“全国助残日”启动仪式上指出,无障碍是残疾人最迫切、最现实、最直接的需求之一,目前,我国有8500万残疾人,涉及全国2.6亿家庭,仪征市有近1.2万残疾人,涉及全市3.6万家庭,推进无障碍环境建设,是保障残疾人等特殊群体,争取公平均等机会、融合共享社会生活的重要前提,更是各级党委政府和社会各界的共同责任,希望社会各界、各行各业能延续友爱互助的优良传统,积极践行习近平总书记以人民为中心的发展思想,共筑“平等、参与、融合、共享”的无障碍环境和社会扶残助残的良好氛围,让我们以实际行动为这场“爱”的接力赛助力!

扶残助残,有你有我。

为进一步满足残疾人等特殊人群服务需求,仪征市残联在”全国助残日“系列活动期间开展残疾人辅具用品捐赠活动,主要面向11镇、园区为有需求的残疾人群体和社区党群中心提供更为细化优质的服务,共捐赠65万元左右的辅助器具,助力仪征市无障碍环境建设,倡导扶残助残良好风尚。

为了更好地服务残疾人群体的通讯无障碍需求,仪征市残联与中国移动仪征分公司共同建立助残服务项目,通过科技赋能,让残疾群众享受高质量信息无障碍服务的同时,进一步降低残疾群众的通信费用支出,让残疾群众的幸福生活更有温度、更具品质。

残健融合,共同富裕。

在活动仪式上,市残联党组书记、理事长孙兴山强调,2022年,仪征市残疾人工作将以推动全市残疾人事业高质量为主题,以实现赶超跨越发展为主线,以提升残疾人服务能力为抓手,认真贯彻落实省市残联和仪征市委市政府的决策部署,重点推进孤独症儿童基本康复全覆盖以及残疾人托养服务等民生实事项目,全面落实残疾人就业、创业和教育等帮扶措施,并联合相关部门稳步推进无障碍环境建设和残疾人社会保障等系列工作。同时,在“全国助残日”期间,我们还将继续开展无障碍环境建设知识宣传、走访慰问困难残疾人家庭、举行喜迎党的二十大“助残筑梦”讲坛、展示一批残疾人排舞公开赛精彩视频和推进残健融合残疾人排舞等系列活动,全力营造助残惠残的良好氛围,使残疾群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 网站分享