您所在的位置:首页 >  业务工作
洪水无情人有情——真州镇残联参与抗洪救灾
发布日期: 2020-08-03 17:59  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

7月中旬,由于连续遭受降雨袭击,真州镇残联、各村(社区)残协纷纷投身防汛第一线,在这场人与洪水的殊死搏斗中,真州镇残联涌现一批不畏艰险、不怕牺牲的先进典型,如长江村村委会主任孙明,肢体四级残疾,深入一线指挥受灾群众安全撤离,用实际行动展现了真州镇党员干部的责任与担当。

暴雨期间,按照市防汛指挥部要求,真州镇积极响应,及时撤离江堤边有洪水危险的住户,安排他们住在实验小学体育馆,有几名行走不便的残疾人,由工作人员轮流背上大巴车,直至送到安置点。在这次撤离中,真州镇一共转移97名残疾人,其中有6名残疾人生活不能自理,及时安排工作人员日间照料护理。日前,洪水退后,工作人员将他们一一安全送回家中,使他们感受到党和政府的关爱。

 网站分享