您所在的位置:首页 >  业务工作
陈集镇残联扎实做好残疾人动态更新工作
发布日期: 2020-10-12 17:30  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为全面掌握陈集镇残疾人的基本生活状况与需求,建立更加完善的残疾人基础信息数据库,我镇按照市残联统一部署安排,从91日开始,有序开展残疾人信息数据动态更新工作。

本次调查共涉及938名残疾人,通过入户调查、电话询问、见面调查等方式,对全镇所有持证残疾人进行了常态化走访,走访内容涉及经济、住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等41项指标。经过镇、村两级一个多月的努力,动态更新录入工作已全部完成,入户调查率达99%,同时完成了十年期满换证业务。

通过本次调查,对我镇残疾人的住房、就业、社会保障等信息做了精准的数据比对和完善,为落实残疾人基本保障措施、持续做好残疾人工作提供了有力支持。

 网站分享