您所在的位置:首页 >  业务工作
市残联来我镇调研残疾人工作
发布日期: 2021-04-23 17:36  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

4月23上午,市残联党组书记、理事长孙兴山一行来我镇调研残疾人工作,镇人大主席刘景和陪同调研。

孙兴山一行先后来到我镇残疾人之家、残疾人创业基地、残疾人扶贫基地、福利企业易和健身器材有限公司进行实地考察调研,认真听取了机构负责人对机构建设和运行、安置残疾人就业及未来发展等情况的汇报。孙兴山对我镇残疾人之家建设及扶贫基地建设和运行情况给予充分肯定,他强调,要加强残疾人之家、扶贫创业基地管理,发挥出引领带动作用,既要吸纳当地残疾人就业,又要辐射和带动周边残疾人就业,为残疾人提供脱贫保障,真正让残疾人实现脱贫致富。

在随后召开的座谈会上,我镇就残疾人工作作了专题汇报,就调研中提出有关基层存在问题和建议:一是要缩短办证周期,提高办证效率;二是要提高困难康复对象资金补助力度;三是对重残人员基础养老保险进行兜底保障。孙兴山对我镇残疾人工作取得成绩充分认可,他要求,要充分发挥基层组织的作用,主动作为,不断营造尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,进一步凝聚全社会扶残助残正能量。

 网站分享