您所在的位置:首页 >  业务工作
寻访革命足迹,传承红色基因
发布日期: 2021-04-29 17:30  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

4月28日,真州镇五一花苑关爱残疾人之家组织残疾人及其家属到无锡革命博物馆,举办“寻访革命足迹,传承红色基因”教育活动。无锡革命博物馆内陈列自1919年“五四”运动起至1949年中华人民共和国成立期间无锡人民在中国共产党领导下艰苦卓绝的革命斗争历程。

在志愿者的带领下,大家怀着崇敬的心情听取了讲解,博物馆按党的创建和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、全国解放战争时期四个历史阶段编列展出。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动地表现了老一辈革命家抛头颅、洒热血的政治情怀。

本次参观学习让残疾朋友们受到精神和思想的洗礼。他们纷纷表示,虽然自己生长在和平年代,也要铭记历史,缅怀革命先烈,永葆初心。

 网站分享