您所在的位置:首页 >  业务工作
大仪镇残联开展《职业病防治法》宣传活动
发布日期: 2021-04-30 16:34  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

为深入宣传贯彻《职业病防治法》,普及职业病防治知识,提高用人单位和广大群众职业病防治法律意识,维护劳动者职业健康权益,4月30日正值全国第19个《职业病防治法》宣传周之际,大仪镇社会事业局各部门联合开展以“健康工作,从我做起”为主题的宣传活动,聚焦职业病防治工作,营造全社会共同关注职业病的良好氛围。

活动现场,大仪镇卫生院相关科室医生现场开展职业病防治知识宣传和义诊活动,免费为前来咨询的群众测量血压、血糖和解答与群众密切相关的常见职业病的危害及如何防护等问题。此外,残联工作人员向在场群众发放职业病防治宣传手册及残疾预防宣传手册,同时向在场群众耐心解答关于白内障复明手术、残疾人证办理流程、残疾人两项补贴等社会救助政策的相关流程,引导广大群众维护自己的合法权益。

通过此次《职业病防治法》宣传周活动,普及了残疾预防知识,进一步提高广大群众对职业病防治重要性的认识,提升了广大群众自我保护意识、残疾预防观念和责任意识。

 网站分享