您所在的位置:首页 >  业务工作
残疾人志愿者奋战抗疫一线
发布日期: 2022-05-19 17:49  访问量:       来源: 仪征市残联        保护视力色:

自疫情发生以来,核酸检测成为强化社会面防控的有力措施。陈集镇各村居镇村(社区)干部、网格员、部分残疾人村民组成的志愿者队伍,积极投身防疫一线,助力核酸检测工作,共筑疫情防控安全屏障。

“大家不要站得太近了,保持好一米线间隔”,“请打开健康码、扫一下场所码”,陈集镇立新村一个沙哑的声音传出。寻声望去,一位右腿不灵光老人格外引人瞩目。他就是梅仁照,是一位肢体残疾人,当他得知村里防控工作量大、人手少的情况后,主动申请成为志愿者,为疫情防控尽一份力。每次核酸检测,他都会主动站在检测入口,查验来人健康码、行程码,劝导来人扫扬程码,提醒大家戴好口罩。每天几个小时的疫情防控工作,始终坚守岗位,始终默默奉献确保核酸检测工作高效安全有序进行

陈集镇立新村另一外环境消杀残疾人志愿者田道元每次都能严格按照核酸检测消杀要求,有序轮番对核酸检测点环境进行全面清洁、预防性消毒,做好终末消毒工作。

时有所需,必有所为,国有所需,我必前行抗疫一线,常常也有残疾人忙碌的身影。他们用自己的点滴努力,为城市精神品格增添了浓厚一笔。‍

 网站分享